PRINCIPALES PLATILLOS TIPICOS DE PUEBLA

 

Algunos platillos típicos de Puebla son endémicos, debido a que solo en esta región se encuentran los ingredientes y  se pueden consumir en restaurantes de cocina mexicana y en algunos restaurantes de especialidad hacen un apartado para preparar alimentos de temporada como lo son los Chiles en Nogada.

  • Mole poblano, un plato fuerte por excelencia típico de Puebla, el mole poblano se acompaña con carne de Guajolote, pollo o cerdo.
  • Chiles en nogada, un platillo endémico del estado de Puebla. Considerado uno de los platillos más selectos de  la alta cocina mexicana por su estética y exquisitez. Fueron cocinados por primera vez en Puebla para agasajar al comandante de las tropas insurgentes, Agustín de Iturbide emperador de México.
  • El pipián es más prehispánico que el mole poblano, aunque ambas son salsas mestizas; los pipianes son a base de semilla de calabaza, que le da consistencia, sabor, color y que debe ser utilizada con cierta liberalidad.

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